奇華廣告 部門介紹

門市會計部

接洽現金客戶,處理壓克力訂製品、材料等進出貨安排,開立單據、發票及會計作業等事宜,為奇華廣告總部的最前線。

門市會計部

業務部

奇華廣告業務群皆為資深且經驗豐富的同仁,除了業務接單外,都具備了師傅級的加工技術,隨時為了服務廣大的客戶而努力奔走著,服務範圍包括新竹科學園區、湖口工業區、新竹市、竹北、竹東、湖口、桃園、苗栗區等。

業務部

設計部

專營各種出圖製作、招牌形象標誌設計、平面設計輸出,讓客戶的想法與創意實現,並負責操作最新的UV數位噴繪機,創作出高質感的作品。

設計部

材料部

奇華廣告設有獨立倉庫與倉管,藉以掌控各項廣告與塑膠材料的進銷存,並全面控管其材料的品質。庫存材料為各式壓克力板、節能隔熱壓克力板、各式工業塑膠版、抗靜電板、中空版、卡典西德、LED燈管與各式廣告材料。

材料部

壓克力精密加工部

此部門為廠區的核心,師傅們以手工的方式將各素材進行裁切、機械加工、成型、黏合、拋光、組裝並驗收出貨,為壓克力加工的重要環節。

壓克力精密加工部:
CNC

CNC部

CNC部門使用3D雕刻機與3D立式加工機,進行外型切割、凹銑加工、2D平雕、3D雕刻、表面平銑、倒角加工等製程,並支援CAD/CAM軟體。

設計部

電腦部

此部門主要以電腦繪圖編排文字、圖案後,使用捲軸式切割機切割各式卡典西德貼紙為主,多用於招牌、標示牌、工程牌、車體文字等用途。

設計部

雷射部

此部門主要以電腦繪圖編排文字、圖案後,使用雷射切割機以高熱切割的方式,用於不規則外型、圖案、水晶字切割等項目。切割最大面積為1200mmx2400mm,厚度從1mm-30mm皆可切割。

雷射部

雕刻部

此部門主要以電腦繪圖編排文字、圖案後,使用為CNC小雕刻機或雷雕機,將文字、圖案刻於板面上,再視需求將凹刻處以點漆、刮除、磨平等工序,多用於雕刻銘板、控制面板、刻度尺、告示牌為主。

雕刻部

壓克力成型部

此部門設備以電熱烤箱及油壓台為主。將客戶訂製的外型、形狀先製作上下模具,將模具固定於油壓台上,再將素材用電熱烤箱加熱後放置於模具,再用油壓機壓下,待壓克力硬化成型後即可。

壓克力成型部

裁板部

以電腦輸入尺寸大小,將素材置於台面上,材料夾入後則自動依設定尺寸裁切,素材以壓克力板、PVC板、PC板、PP板為主。目前廠內有兩台自動化裁板機具與數台傳統鋸台。

設計部

品管部

主要負責檢驗各項製品的美觀、製作品質、尺寸規格、公差、數量等,需確認與客戶訂單、圖面等無誤後才能進行包裝並出貨。為了提升技術與品質,並給客戶最優質的產品,此部門為奇華廣告品質檢驗中最重要的關卡。

設計部
TOP